您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

原平战“疫”|忻州市副市长安书田在我市检查教育系统疫情防控工作

发布时间:2020年02月14日 17:35 字体[ ]

  2月13日,忻州市副市长安书田深入我市范亭中学、忻州市第四中学检查教育系统疫情防控工作,我市市委书记李贵增,市委常委、常务副市长李秀文参加活动。 

  在范亭中学,安书田查看值班值守记录,一一询问防控物资储备情况,学校负责人汇报说,该校共有2400名学生和教职员工,安书田要求每人每天一个口罩,最短按十天算,共需准备24000个口罩;隔离室要准备好,要远离教室、宿舍,安书田强调,原平市科教局要把全市中小学、幼儿园的疫情防控工作落实落细落到位。 

  在忻州市第四中学,安书田仔细察看了校园环境卫生整治工作,逐一了解口罩、手套、消毒液准备情况,他指出,防控物资要两手准备,要建议有条件的学生,开学时自己戴口罩,没有条件的学校要备足,学校既要靠上级支持,也要靠自己解决。整个教育系统要抓住开学前的时间,按照要求,备足防控物资,要高度警惕,防患于未然,要清醒认识疫情防控面临的严峻形势,加强组织领导,强化值班值守,做好信息报送,以高度的自觉和饱满的热情落实疫情防控各项举措,让学生、家长、社会各界齐心协力、共同奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。安书田强调,教育系统疫情防控工作重点要放在学生开学到校后。 

  开学前,各级各类学校幼儿园必须对校园环境卫生进行全面整治,重点要对教室、食堂、宿舍、图书馆、卫生间等公共场所进行彻底清洁和消毒;要按照学校的规模规划,备足备齐防控要求必须储备的口罩、手套、消毒液、测温仪等物资,并与当地卫生健康部门、医疗机构联系,签订救治协议,坚决打赢疫情防控阻击战。 

  (蔺    段少雄    震) 

【打印本页】