您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市长马志强在重点乡镇检查森林防火工作

发布时间:2020年03月24日 18:01 字体[ ]

  3月24日,市委副书记、市长马志强深入沿沟乡、段家堡乡、长梁沟镇、轩岗镇、大牛店镇和市矿山救护队检查森林防火工作,详细了解森林防火隐患排查消除、扑火队伍建设、扑火物资准备等工作情况并慰问一线防火队员。 

  马志强强调,当前是疫情防控的关键时段,也是森林防火的关键节点,疫情防控和森林防火两项重点工作要两手抓、两手硬、两不误。马志强指出,西山三乡镇是我市森林防火的重点,三乡镇领导要进一步提高认识,加强森林防火力量,矿山救护队这支专业力量要与段家堡乡对接,强化演练和物资保障,提高应急反应能力和火灾扑救能力,确保一旦发现火情及时组织扑救。 

  各级各部门对森林防火工作做到精准预测、精准预防,严格按照市政府封山禁火令的要求,对重点区域做到严看死守,封住自己的山,看好自己的人,管好各种火源。要加大宣传力度,合理配置资源,营造浓厚的防火氛围,把好钢用在刀刃上,设管用的卡口,发通俗易懂的宣传品,让森林防火法律知识家喻户晓,实现全民参与。要加强各乡镇的防火队伍专业培训,全面落实森林防火责任制,把森林火灾扑救安全放在首位。 

  (王立勇 栗丽霞) 

【打印本页】