您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

李贵增在闫庄镇麻港村就当前重点工作调研

发布时间:2020年03月24日 18:03 字体[ ]

  3月24日,市委书记李贵增就农业产业结构调整、农产品营销、新农村建设、森林防火等农村重点工作深入到闫庄镇麻港村进行调研。我市有关领导一同参加。 

  在麻港村,李贵增一行首先听取了村党支部书记田双才关于当前工作的汇报,仔细了解了双利核桃合作社在疫情期间的核桃销售情况,深入到林间地头,了解麻港村的核桃种植历史和近些年核桃产业发展情况,观摩了500年树龄的核桃树和山沟油松、白皮松种植现场。 

  当李贵增听说麻港村已经成为山西北部的核桃重要集散地时,非常高兴地说,这是一件非常有意义的事情,每年经营几百吨核桃,确实不简单。但是一定要打开思路,不能满足于传统的经营方式,要制定标准、创新包装,充分运用现代化的营销方式,把核桃产业做大做强,同时可以在剩余的土地上种植仁用杏,发展林下养鸭等林下经济,两种干果共同经营,真正把麻港村打造成晋北干果集散地。 

  李贵增强调,眼下风大风多,麻港村这条山沟生态植被这么好,千万不能放松森林防火工作,要坚持以防为主,但是也要打造自己的应急队伍,因为一旦发现火情,远水解不了近渴。只有有了自己的应急队伍,才能确保到时拉得出、用得上。 

  李贵增还就新农村建设、垃圾集中处置提出具体指导意见,他指出,根据农村集中居住情况,分别建好垃圾集中处理场地,要把生活垃圾和建筑垃圾分开处理,既方便农民生活,又有利于新农村建设,一举多得。 

  (曹申义 段少雄) 

【打印本页】