您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

李秀文对我市高三年级开学工作进行验收

发布时间:2020年03月25日 20:53 字体[ ]

  325日上午,我市普通高中高三年级学生迎来开学季。市委常委、常务副市长李秀文先后深入到范亭中学、原平一中、忻州四中、育才中学实地查看了高三学生的疫情防控和开学安排情况,卫健体、市场、教科、疾控等有关部门负责人一同参加。 

  李秀文听取了范亭中学、原平一中、忻州四中、育才中学四所学校负责人关于高三年级疫情防控知识宣传、健康状况登记、分时间段安排返校以及学生食宿管理、上课安排等方面的汇报,实地查看了校门口的健康提示牌、教育宣传栏、体温检测设备、健康卡以及食堂、教室、留观室等重点场所通风消毒的安排情况和操场校园的环境卫生状况。 

  李秀文提出两点要求,一是确保环境干净整洁,师生健康安全。要通过保持学校教室、食堂、宿舍、操场等场所的环境整洁卫生,让舒适环境来影响人,提高教师和学生内心对疫情防控的重视程度,从而保障每个人的身体健康。二是提高教学质量,全力以赴备战高考。高考是高三学子的重头戏,在做好疫情防控、保证师生健康安全的前提下,要保持充沛的精力,全身心投入到高考备考工作中,以优异的成绩向全市人民交一份满意的答卷。 

    (记者  张辰芳)

【打印本页】