您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开森林防火工作推进会

发布时间:2020年03月25日 20:55 字体[ ]

  3月24日,市委副书记、市长马志强主持召开森林防火工作推进会,副市长、公安局长孙永讲话,副市长、政府办主任朱清云就我市应急队伍演练、巡防巡查等森林防火特险期重点工作进行安排。 

  朱清云强调,消防救援大队、矿山救护队、民兵应急分队三支专业防火队伍从即日起分赴各重点区域进行实地演练,巡防巡查、宣传造势,大家一定要明确演练目的,突出演练任务,形成高效作战体系,确保底清数明,头脑清醒。 

  会上,沿沟乡、民兵应急分队、消防救援大队、矿山救护队负责人分别进行表态发言。 

市委副书记、市长马志强

副市长、公安局长孙永

副市长、政府办主任朱清云

  马志强指出,消防救援大队、矿山救护队、民兵应急分队是我市森林防火的尖刀力量,三支队伍要明确各自任务、区域,各重点乡镇要统筹用好防火队伍,形成协调一致的防火灭火机制,为防火队员巡防、值守、宣传、打击提供保障。马志强要求,要高度重视森林防火工作,统筹各类资源,党员干部特别是领导干部要在森林防火战役中担当作为,确保全市不出现一次火情。在森林防火工作中,要牢固树立安全底线,加强专业技能培训和安全教育,确保每一位同志的人身安全。 

  记者:王立勇 栗丽霞 

【打印本页】