您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

杨晓宏在平地泉村检查脱贫攻坚工作并走访贫困户

发布时间:2020年05月21日 09:17 字体[ ]

  5月20日,市委副书记杨晓宏来到新原乡平地泉村,检查脱贫攻坚“十项清零”工作并走访贫困户。市纪监委、团市委、市妇联、市扶贫办负责人和工作人员一同参加。 

  在村扶贫资料室,杨晓宏对扶贫资料进行仔细审核,对于发现的问题进行面对面的沟通、核对。指出存在的问题和改进的办法。杨晓宏指出,脱贫资料要精益求精,丁是丁,卯是卯,来不得半点马虎。比如贫困户的收入,要一项一项核准,并且将核准数字做到与贫困户本人、村干部、扶贫工作队“三见面”,这样才能确保收入信息准确无误。 

  在走访贫困户赵建明家时,杨晓宏对于赵建明不等不靠不伸手,依靠自己的双手养猪脱贫的做法给予了充分肯定。她说,脱贫攻坚是场硬仗,我们就是要通过入户走访来发现像赵建明这样的先进典型,发现他们这样在脱贫路上的榜样。因为政府帮助脱贫,致富要靠自己,只有有了赵建明这样的精神,脱贫成果才能得到巩固,贫困户在脱贫后的日子才能越过越好。 

  来到贫困户王秀林家,杨晓宏亲切地询问他的妻子近期病情如何,有什么需要帮忙办的事情一定要提出来,大家一定会千方百计帮助解决。杨晓宏还鼓励随行的村里这几年考上大学、因疫情没有开学的大学生们,一定要倍加珍惜学习机会,学业有成后回报社会。眼下要充分利用未开学的机会,利用自己学到的知识,帮助村里在脱贫攻坚、人居环境改造方面做一些具体工作,既为社会贡献力量,又增加了自己的社会实践知识,对自己毕业后尽快成才会有很大的帮助。 

  (市融媒体中心 曹申义 王立勇 周晓峰)   

【打印本页】