您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

省工商联调研组就我市“优化营商环境”进行调研

发布时间:2020年05月22日 09:21 字体[ ]

   521日,省工商联副主席李剑英就我市“优化营商环境”进行调研。 

  忻州市工商联主席黄卫东、我市市委常委、统战部部长庞晋源、政协副主席、原平市工商联主席张志刚一同参加。 

  李剑英一行先后对山西泰宝科技有限公、山西东昌实业有限公司和民企100急诊平台进行实地调研并召开座谈会听取我市“优化营商环境”的汇报。 

  庞晋源在汇报时指出,原平市民企100急诊平台吸收了许多具有丰富工作经验的老同志,可以有效促进民营企业与政府之间的沟通,帮助民营企业解决发展过程中面对的难题,政府在促进民营经济发展的过程中可以更好的扮演“倾听者”、“助力者”的角色。 

  民企100急诊平台有关负责人向李剑英一行人介绍了民企100急诊平台建设目标、人员构成、具体工作等重要内容。原平市民企100急诊平台重点帮助全市民营企业解决其自身无法解决、需政府介入的相关问题,力图做到不拖不靠不推,一次性受理,第一时间解决民营企业遇到的困难,同时对民营企业提出的问题,不留死角全面解决,以良好的发展环境和服务水平力争100%的满意度。 

  李剑英深入了解了原平市民企100急诊平台的具体工作后,肯定了民企100急诊平台对民营企业发展的积极作用。李剑英指出,民企100急诊平台对建设良好的营商环境具有重要意义,平台既可以为民营企业解读政策、释疑解惑,还可以把脉会诊,解决民营企业发展中的实际问题,搭建了民营企业与政府之间的沟通桥梁,利用电话、网络等技术手段建设了民营企业求助的方便渠道,民企100急诊平台还确立了规范的工作制度,各部门之间协调配合,切实提升了政府的服务能力,促进了民营企业的良性发展,其工作模式值得有关单位学习、借鉴。 

   (融媒体中心 栗丽霞) 

【打印本页】