您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

李贵增就当前农村重点工作在大牛堡村调研

发布时间:2020年05月23日 22:21 字体[ ]

  5月23日,市委书记李贵增就农村人居环境改善脱贫攻坚等当前农村重点工作深入到大牛店镇大牛堡村调研。市政协副主席李文杰,市住建局农业农村局自然资源局环保分局扶贫办负责人一同参加。 

  李贵增在听取了下乡工作队和大牛店镇党委的汇报后指出,今年是脱贫攻坚完的收官之年,也是全面建成小康社会之年,我们的下乡干部和镇村干部一定要肩负起历史的重任。特别是要做好点上的道路硬化厕所改造污水处理垃圾集中整治等农村人居环境改善的重点工作,相关部门要因地制宜地好人居环境蓝图。深入探索类似污水处理厕所改造的具体实施标准,力争在短期内见到实效,期内大成效。 

  李贵增强调镇村干部和包村干部一定要认真学习习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,深刻领会其精神实质。无论干什么事情只要是定了的就一定要雷厉风行,千万不能纸上谈兵敷衍了事,否则就会被历史所淘汰。眼下所要办好的几件事情一定要本着因地制宜节约办事的原则办实办好大牛堡村要在市、镇、村三级书记联手关怀和关注下打造成样板,然后在全市推广。同时,两委干部一定要坚持办任何事情都要以百姓为中心,在实践中找到科学的方法,每一项花钱的事都要在事前事后进行公示,主动接受群众监督,这样才能成为党和群众信任的好干部。 

  李贵增还看望了贫困户彭建军和五保户王所,询问他们的生活近况和诉求。嘱咐扶贫干部要多走动,与他们交朋友,让他们树立起生活信,迎接小康社会的到来。  

  (市融媒体中心 曹申义 段少雄)

【打印本页】