您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市长马志强走访解村乡未脱贫贫困户

发布时间:2020年05月23日 22:20 字体[ ]

  5月23日,市委副书记、市长马志强深入解村乡中三泉、东茹庄村和中茹庄村走访未脱贫贫困户并详细了解各项帮扶措施落实情况。政府办主任邢中平一同参加。 

  贫困户赵妙婵 

    马志强先来到中三泉村、东茹庄村走访了未脱贫贫困户赵妙婵、杨五会、刘新友、何春元、何生堂。每到一处马志强都亲切地与他们唠家常、问冷暖询问他们的生活状况、医疗健康、收入来源和政策享受等情况鼓励他们要树立积极的生活心态相信在党委政府的帮助下日子一定会越来越好。 

  贫困户杨五会 

  贫困户郭降云 

    在中茹庄村未脱贫贫困户郭降云家中,得知郭降云因慢性病需长期服药、治疗,马志强仔细询问了其治疗费用以及医疗保障报销情况,并叮嘱帮扶干部,一定要帮助郭降云把这笔“账”算得更精细一些,减少其医疗支出,解决他的后顾之忧。 

  马志强要求,各相关负责人要针对未脱贫贫困户,制定一户一策脱贫措施,要高度重视精准扶贫工作,不仅在物质上给予贫困户帮助,更要带去精神上的慰藉和鼓励,增强贫困户脱贫信心,同时,要协助贫困户制定脱贫计划,落实好扶贫政策,帮助贫困户想办法、谋发展、找出路,解决实际难题,尽全力减轻贫困户的生活压力和经济负担,真正做到“扶贫不掉队,关怀不缺席”。  

  (栗丽霞) 

【打印本页】