您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市人大常委会召开司法行政工作调研座谈会

发布时间:2020年06月30日 22:31 字体[ ]

  630日,市人大常委会召开司法行政工作调研座谈会。市人大常委会副主任陈潞芳及部分市人大常委会委员、市人大代表,市司法局负责人、司法班子成员,西镇、大牛店、解村、新原、南城、王家庄、崞阳、长梁沟等基层司法所所长参加。 

  座谈会上,市司法局局长汇报了2019年以来司法工作的开展情况、工作面临的困难和问题、下一步工作打算;司法局班子成员具体汇报了行政执法、行政复议、社区矫正、安置帮教、人民调解、法律援助、法制宣传、司法行政队伍建设等司法工作的进展情况以及存在的问题。 

  市人大常委会委员在听取了市司法局开展行政工作情况的汇报后,提出要加强人员培训、改善工作方法、推进司法工作平衡开展、坚持借鉴“枫桥经验”等建设性意见。陈潞芳指出,要加强阵地建设、场所建设,向标准化迈进;基层司法所要充分发挥人民调解、法律援助的作用;利用好12.4”宪法宣传日,创新宣传方式,组织法律知识竞赛,促司法人员学习、掌握、运用好法律专业知识司法行政机关要树牢服务大局和司法为民理念,忠实践行职能,充分发挥全面依法治市与法治政府建设的主力军作用,推动落实“谁执法谁普法”责任制,提升社会治理法治化水平,为我市高质量发展提供更加有力的法治保障。 

融媒体(张辰芳 付秀军)

【打印本页】