您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

李贵增慰问老党员基层讲党课

发布时间:2020年06月30日 22:34 字体[ ]

  6月30日,正值建党99周年之际,市委书记李贵增深入大牛店镇施家野庄村和大牛堡村,亲切看望农村老党员,并在大牛堡村党支部会议室深情讲党课。李贵增强调,老党员、老干部是我们党的宝贵财富,是我们建没美丽原平的重要力量。我们要尊重老党员、老干部,从细微处关心他们的身体和生活,把党的温暖送到他们心上;虚心听取他们的意见和建议,发挥他们在全市经济建设和社会进步进程中的参谋和智慧作用。各级基层党组织要过好“三会一课”组织生活。尤其要通过讲党课强化党员的党章意识、宗旨意识、服务意识、奉献意识,在新时代原平“搭台唱戏”再出发的伟大变革中再迈新步伐,再做新奉献。市委常委、市委办主任宋还柱,组织、水利、交通、扶贫、自然资源等有关部门负责人参加了上述活动。 

  李贵增首先来到施家野庄村,看望了建国前老党员贾烈。今年95岁的贾烈1946年8月秘密加入中国共产党,五十年代当过村干部,在任时工作积极主动、认真负责,受到村民一致好评。李贵增送上慰问金,亲切地说,党的生日之际,我代表市委来看望您,感谢您为党工作,祝您健康长寿,好好享受我们党给人民创造的幸福生活。 

  大牛堡村是李贵增的联系帮扶村。全村632户1645人,其中党员49人,耕地3202亩全部是水地。仲夏时节,大牛堡村欣欣向荣、喜气洋溢。雨后的庄稼茂盛葱茏,长势喜人;拓宽的进村路、村里主街巷硬化一新、干净整洁;家家户户窗明几净,扬眉吐气。李贵增来到生活困难的老党员吴国才家,送上慰问金,送上市委的关怀。72岁的老党员吴国才因一氧化碳中毒留下后遗症,常年吃药,因病致。吴国才拉着李贵增的手再三表示对党的感谢。 

 

  在朴素整洁的村党支部会议室,李贵增为全体党员深情上党课。李贵增说,明天是党的生日,我代表市委问大家好。祝全市党员生日快乐,身体健康。让我们共同为我们伟大的党祝福。 

  李贵增深情地讲,我们是党员,一次入党,终生为人民服务。只有共产党才能救中国,只有共产党才能建设中国,只有共产党才能带领大家致富奔小康。全体党员在新的时代,要保持崇高党性,要牢记党的宗旨,在群众面前好示范,在建设美丽大牛堡村的工作中起好榜样作用,为共产主义奋斗终生。 

  李贵增对镇、村两级,各有关部门在大牛堡村容村貌整治中做出的努力提出表扬。李贵增指岀,村容村貌整治的标准是干净整洁,村“两委”要组织村民做好保洁工作。要在发展产业上下功夫,通过壮大合作社发展集体经济,实现共同富裕。老党员一定要发挥正能量,配合村“两委”做好群众工作,多支持村里工作。镇、村两级要把党的政策传达给群众,让大家领会精神;要充分调动大家积极性,把村里事情办得更好。 

  与会党员对市、镇、村合力建设美丽大牛堡村给予高度评价,代表全村父老乡亲表示感谢。大家一致表示,要在村党支部的坚强领导下,进一步发挥好党员的表率带头作用,把大牛堡村建设得更美好,让乡亲们的光景过得更好。 

(原平市融媒体中心  段少雄) 

【打印本页】