您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市委中心组举行第6次学习李贵增主持并讲话

发布时间:2020年06月30日 22:36 字体[ ]

  6月30日,市委中心组在市委多功能会议厅举行第六次学习会,中心组全体成员围绕学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,在转型发展上率先出一条新路来进行专题学习研讨。 

  市领导李秀文、王彤、张军胜、英结合各自工作,分别谈了学习体会和进一步做好工作的思路举措和办法市委常委纪委书记监委主任王海峰传达了中共山西省纪律检察委员会关于临汾市人大常委会副秘书长天峰、市教育局局长李晋平等人违纪违法案件的通报 

  市委书记李贵增主持了学习会并结合以上两个方面进行了强调。李贵增要求与会同志要结合学习省纪委通报精神,引以为戒一是要严格要求自己和身边人通过正常健康的途径养孩子。二是加强对孩子的教育三是对待自己的事情要用党的标准严格要求。李贵增指出习近平视察山西重要讲话重要指示的核心要义是要求我们在转型发展上出一条新路来。就我们原平来说就是要干好当下的工作“蹚”就是不回避矛盾和问题解决好制抑发展的问题,谋划原的未来谋划好原平十四五规划。 

  围绕全年目标,结合当下工作,李贵增要求从以下个方面抓紧抓好一是稳经济。要把双过半工作要加强调度,精准度,每一项指标不低于全省忻州市的平均数今年我市的目标是保五争三。二是加快推进产业项目建设。要扎实准备好七月份的项目观摩,充分展示我们上半年工作树立原平实干新形象。三是加快推进基础设施建设。目前前进街东拓工程初见成效,如期推进,要加快节点建设,打通环线,东拓天涯山,为下一步基础设施夯实基础,要赶进度,更要保质量。四是城乡环境大整治这项工作时刻不松懈脱贫攻坚交总账,首先看的是城乡环境各部门要齐抓共管同步推进大牛店镇在这方面工作得扎实。包乡干部要深入扎实抓好这项工作。五是脱贫攻坚工作要进一步夯实工作,完善资料。六三零创建要结合实际找准路径,对症下药,解决问题。包乡镇领导要深入下去,做到心中有数要针对沉陷区搬迁国有企业改制房地产乱象极易引发群体上访现象的问题,要拿出解决的办法和措施,下功夫解决问题 

 

  李贵增强调,总书记很关心山西原平在山西处发展的重要位置如何贯彻好总书记视察山西讲话精神,出一条发展新路,需要我每一位领导干部认真思考,拿出具体办法。市四大班子成员、中心组成员要发扬要干就干一流,要最好的精神,把下半年工作做得更好,向全市人民交一份满意答卷 

(原平市融媒体中心     段少雄) 

【打印本页】