您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市举行“7.28”防震减灾宣传活动周启动仪式

发布时间:2020年07月29日 22:56 字体[ ]

  7月28日,我市2020年“7.28”防震减灾宣传活动周启动仪式在范亭广场举行,市委常委、常务副市长李秀文及相关部门领导一同参加。市政府办副主任郑建飞主持。  

  活动现场,市应急管理局局长郝树平就防震减灾科普宣传活动工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李秀文宣布我市2020年“7.28”防震减灾宣传活动周启动仪式正式开始。近年来,我市防震减灾工作在市委市政府的坚强领导下,全市防震减灾事业取得了明显成效,2017年范亭广场成为忻州市唯一的国家1类应急避难场所,我市地震局被中国地震局评为全国防震减灾工作综合考核先进单位,2018年我市地震局被山西省地震局评为县级防震减灾工作先进单位,2019年我市被山西省地震局评为山西省防震减灾示范市。 

  活动现场,李秀文及相关部门领导向市民发放了“防震减灾知识读本”、“社区安全知识手册”、“消防安全知识宣传”等宣传画册。并通过设立展板的形向广大群众宣传各类安全知识,进一步筑牢防震减灾的人民防线。 

(周晓峰) 

【打印本页】