您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市组织开展“军事日”实弹射击活动

发布时间:2020年07月31日 10:01 字体[ ]

  为进一步增强领导干部的国防观念和军事技能,迎接“八一”建军节到来,7月31日,我市政协主席高秀亭市委常委政法委书记张清池,市委常委组织部长左峰,市委常委统战部长庞晋源市委常委、宣传部长王彤市委常委武装部长冯建军,市委常委、闫庄镇党委书记孙亮等四大班子领导在西镇乡沙晃村军事训练基地开展“军事日”实弹射击打靶活动。 

  在靶场,大家认真聆听了人武部教官对枪支使用的有关知识,射击基本要领,方法和注意事项的讲解。在详细了解枪械性能和射击要领后,大家个个精神抖擞,在军事教官的统一指挥下,依次进入射击靶位,进行分组实弹射击。左眼微闭,右眼瞄准,目标成三点一线;子弹上膛打开保险,扣动扳机,开始射击,安全顺利完成了每一次射击任务。 

  活动结束后,大家纷纷表示,通过体验军事生活,接受国防教育,对于树立正确的国防观,以及密切军政、军民关系,进一步在全市营造人人关心和支持国防建设的浓厚氛围有着积极的意义。领导干部要通过“军事日”活动学习掌握军事知识和技能,牢固树立抓经济不忘国防、居平安不忘战备的思想,在全社会营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围,以实际行动支持部队建设发展。 

(栗丽霞) 

【打印本页】