您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

“大美原平晒起来”系列活动选拔赛走进西镇乡

发布时间:2020年08月04日 08:59 字体[ ]

  731日,“大美原平晒起来”系列活动西镇乡选拔赛在田家庄村文化广场举行,市委常委、宣传部长王彤出席活动。 

  按照市委宣传部开展“大美原平晒起来”系列活动的有关要求,西镇乡精心组织,认真筹划,共有来自全乡九支代表队准备了17个精心编排的节目参加选,整场表演既有铿锵有力的威风锣鼓,又有国家非物质文化遗产"二人台",充满传统民俗风情的《担媳妇》《骑毛驴》《跑圈秧歌》,优美欢快的广场舞《东方红》《甜心小妹》《花蓝舞》收到了在场观众的阵阵叫好,而发源于我市西镇乡下薛孤村的山西省非物质文化遗产"杠箱"表演更是激起了一片掌声。 

  此次活动充分展示了我市“三里九乡·厚重原平”的良好形象,表达了西镇乡人民“要干就干一流、要做就做最好”的决心与信心,为全乡夺取疫情防控、脱贫攻坚、项目建设“三大战役”的全面胜利提供了坚强思想保证和强大精神力量。 

(王庆华) 

【打印本页】