您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

李贵增深入原平经济技术开发区推动在建项目提速增效

发布时间:2020年09月12日 09:59 字体[ ]

  9月11日,市委书记李贵深入原平经济技术开发区煤机产业园标准地标准化厂房,聚龙机械、志诚纤维山西科景昌物流园等建项目推动工程提速增效。李贵强调,开发区是全市转型发展的主战场项目建设的主阵地创新驱动的主引擎要牢牢把握转型为纲项目为王改革为要、创新为上的发展理念,加快发展步伐在建项目要抓住封冻前的有效时间,以只争朝夕的冲刺精神,全力打赢项目建设攻坚战。 

  九月时分,进入原平经济技术开发区鼓舞人心的大干场面映入眼帘,生产的企业热火朝天,在建的项目车水马龙。李贵增首先来到紧张施工的煤机产业园标准地,该项目总占地面积2128.87亩,区域内项目包括场地平整四条路一条防洪渠。李贵增逐项了解施工进度,详细查看施工情况,要求项目负责人要随着工程进展不断完善施工方案优化施工队伍,抓住晴好天气,人力加机械加速度增效益。 

  标准化厂房项目总地面积10.8万平方米,总投资2.5亿元,总建筑面积70000平方米,其中地上建筑面积67700平方米,地下建筑面积2300平方米。项目负责人汇报说,目前主体骨架已全部完成贵增要求,要克服施工过程中遇到的各种困难,加快施工进度,把落下的工期赶起来,同时要确保工程质量。 

  聚龙机械坚持边建设边生产,做到建设、试生产两不误李贵增高兴地说,这种做法可尝试。针对该企业电力不足影响建设的问题,李贵增要求开发区管委会现场办公专题解决,推动企业早日建成投产。在志诚纤维,李贵增详细询问项目投资是多少,占地多少亩土地手续完善了没有产品一吨能卖多少钱产值多少。企业负责人一一汇报,并谈了下一步发展思路李贵增吩咐,企业有什么困难及时提出来,市委市政府开发区管委会想办法解决。 

  正在建设的山西科景综合物流园,大车奔忙尘土飞扬李贵增要求项目负责人立即停止这种粗放的建设方式,按照环保要求,在不造成污染的前提下加快建设进度。李贵增还要求交警大队加强对开发区范围内的交通规范管理针对该项目供电不足的问题,李贵增要求有关部门抓紧时间解决,保证项目建设如期推进。 

(原平市融媒体中心      周晓峰

【打印本页】