您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市人大调研我市财政预算、决算执行情况和审计问题整改情况

发布时间:2020年09月15日 20:42 字体[ ]

  9月14日,市人大召开座谈会调研我市2020年上半年经济运行情况、预算执行情况,2019年决算情况和审计查出问题整改情况。市人大常委会主任赵辰隆,副主任裴全玉,部分市人大常委会委员,市财政、发改、公安、审计、税务、卫健体、第一小学、城建监察大队、企业养老保险所、大牛店镇等相关部门负责人参加。

  会上,市财政局负责人汇报了我市2019年财政决算、部门决算情况,2020年预算公开、上半年预算执行情况,2019年一般公共预算和政府性基金结转结余资金使用及执行等情况;市发展和改革局负责人汇报了2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,存在的问题和下一步工作措施;市审计、税务、公安、卫健体、第一小学、城建监察大队、企业养老保险所、大牛店镇负责人汇报了我市2019年本级预算执行和其他财政收支的审计工作及发现问题整改情况、部门决算,2020年预算公开情况,上半年预算执行情况,税费收入、债务等情况。市人大常委会委员听取了各部门、单位的汇报后,提出了一些意见、建议:要关注民生,搞规划上项目要现实与长远综合考虑;深入实际、强化服务,帮助企业走出困境,增加税收来源;经济技术开发区要提高环境审批效率,简化审批流程。

  裴全玉提出了三点意见:一要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保民生、促就业,维护社会稳定;二要以问题为导向,根据上半年预算执行情况、审计查出问题及时做好整改;三是各单位、部门的专项转移支付的年初预算、年终决算要向人大常委会汇报。

融媒体(张辰芳 付秀军)

【打印本页】