您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市人大开展《中华人民共和国档案法》执法检查

发布时间:2020年10月15日 09:49 字体[ ]

    1014日,我市人大常委会主任赵辰隆、副主任高灵芝以及部分人大常委会委员对我市贯彻落实《中华人民共和国档案法》的实施情况开展执法检查。 

  检查组一行先后深入到市档案馆、扶贫办、交警队检察院通过座谈交流、听取工作汇报、查阅相关资料、实地查看档案馆(室)管理等方式进行执法检查,详细了解了各单位《档案法》执行情况 

  检查组对我市档案法执行情况给予了充分肯定,认为,各有关部门以贯彻落实档案法律法规为主线,充分履行法定职责,强化业务监督指导,健全完善工作机制,拓宽档案工作领域,全市档案工作呈现出良好发展态势,为服务我市经济和社会事业发展,维护社会和谐稳定发挥了重要的作用。就做好下步工作,检查组提出,要加大对《档案法》的宣传普法力度,增强全市依法治档意识,推动提升档案建设和更好发挥档案工作档存史、以档资政、以档育人、以档惠民的作用,促进全市档案事业持续健康发展。同时对当前我市《档案法》执行过程中存在的困难和问题提出意见和建议。 

(付艳芳)

【打印本页】