您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市部署秋冬季大气污染防治、秸秆禁烧、农村人居环境整治及爱国卫生运动工作

发布时间:2020年10月15日 09:51 字体[ ]

  10月13日,我市召开秋冬季大气污染防治、秸秆禁烧、农村人居环境整治及爱国卫生运动工作部署会。市委副书记、市长马志强,市委常委、闫庄镇书记孙亮,副市长、公安局局长孙永,副市长朱清云、王寅,市政府办主任邢中平及市直相关部门负责人参加会议。马志强主持会议并讲话。 

  会上安排了农村人居环境整治三年行动重点工作分工情况。 

  朱清云安排了秋冬季大气污染综合治理和秸秆禁烧工作王寅安排了爱国卫生运动有关重点工作 

  马志强指出,各级各有关部门要全力以赴完成农村人居环境整治各项目标任务,坚持问题导向,对照标准,查缺补漏,整改提升;要集中力量抓好农村改厕、非正规垃圾堆放点排查整治、农村生活污水治理等工作,彻底解决好乱搭乱建、乱摆乱放、残垣断壁等问题,全面提升村容村貌,实现村庄干净、整洁、有序。 

  马志强说,大气污染防治和秸秆禁烧工作要贯彻落实好省、市秋冬季大气污染防治攻坚推进电视电话会议精神,围绕“调产、控煤、治企、管车、抑尘”,标本兼治、科学治污、精准管控、部门联动,有效推进散煤治理、工业污染源治理、扬尘污染管控和机动车污染防治;要立足我市秸秆总量大、禁烧工作压力大的实际,落实好秸秆禁烧和森林防火的宣传发动、及时发现、现场处置、追责问责、堵疏结合五个机制,强化保障措施,夯实工作基础,实现有效管控。 

  马志强指出,爱国卫生运动工作是一场攻坚战,更是一场持久战,要按照省、忻州市“爱国卫生季”活动部署要求和我市《“爱国卫生季”城乡人居环境整治行动总方案》,扎实开展“爱国卫生季”城乡人居环境整治行动,全面展开“爱国卫生运动”“两下两进两拆双修一提升”“五治三建一改一提升”三个专项行动,巩固创园、创文成果,深入推进创卫复审、“三零”单位创建工作,不断改善城乡人居环境,“干干净净迎小康”。要准确把握新冠肺炎疫情常态化防控新形势对爱国卫生工作的新要求,持续抓好城乡环境卫生整治,让爱国卫生运动常态化、规范化、精细化,努力创建健康原平。 

(栗丽霞 付秀军) 

【打印本页】