您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

马志强深入南白乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020年10月15日 09:52 字体[ ]

    1014日,市委副书记、市长马志强深入南白乡,就脱贫攻坚工作进行调研。副市长朱清云、市政府办主任邢中平及相关部门负责人一同参加调研。 

    调研中,马志强深入尚义村贫困户赵高廷家中进行走访,详细了解了赵高廷的家庭状况、致贫原因以及帮扶后的变化。当得知他在乡村两级和驻村工作队的帮助下,通过自身努力,收入逐步稳定,马志强十分高兴并勉励他继续坚定信心,通过产业扶贫和扶智扶志等帮扶措施,早日摆脱贫困,过上幸福生活。 

    马志强强调,乡村两级干部和驻村工作队,要以最扎实的作风,打赢脱贫攻坚收官之战,把各项政策措施落实到位;要注重坚持扶志与扶智相结合,激发贫困群众脱贫内生动力、提高自身发展能力;要在产业扶贫上精准发力,因地制宜,精准施策,想方设法帮助贫困户增产增收,确保如期如质完成脱贫攻坚任务。 

(栗丽霞) 

【打印本页】