您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

常永峰调研城市基础设施建设项目

发布时间:2021年02月20日 17:02 字体[ ]

    219日,市委副书记、代市长常永峰对我市城市基础设施建设项目进行调研,副市长贾文柱、政府办主任邢中平一同参加。 

    在市基础设施建设指挥部,常永峰听取了全市城市基础设施建设情况汇报,他指出,城市交通建设,道路是基础,当前的重点任务是要打通主干道,畅通微循环。加快完善基础配套设施建设,不仅关系着老百姓的出行和生活,更是一项实实在在的民心工程。 

  在文化路北延及铁路立交桥项目现场,常永峰详细询问工程进展和排水系统的情况充分肯定了项目前期的工作,希望大家延续并发扬吃苦耐劳精神,以功能完备、设施齐全为目标整体推进,同时要注重道路设计的前瞻性,勇担城市建设的重任。 

    在范亭中学提质改造项目现场,常永峰指出,百年大计,教育为先,要充分利用好教育资源,为孩子们架起希望的桥梁。 

    在范亭广场剧院装修工程现场,常永峰对项目前期及现有工作给予肯定,他强调,要注重精品意识,提高场地使用率,真正实现多功能剧院目标。同时,要做好广场亮化工作,为市民提供安全方便的休闲场所。 

    在前进街东拓梨花桥项目现场,常永峰走上桥面,俯瞰附近街道,他表示,城市色彩不该千城一面,梨花桥作为原平展示的第一貌,下一步要整体对街道色彩、面貌、格局进行规划,同时要遵循科学的施工规律,继续发扬(中)铁集团的铁军精神,保质保量完成任务。 

  在昊华集团厂区项目、永兴南路南延项目、前进东拓项目一标段和二标段项目现场,他强调,要抓好疫情防控和复工复产工作,把好安全关,做到安全、高效施工 

    在滨河新区基础设施工程项目现场和迎宾广场项目现场,他指出,要充分利用滨河公园资源,通过市场手段,为全市人民打造休闲娱乐场所。要优化公共空间布局,精雕细琢,打造宜居、宜业、宜游、宜商的滨河新区 

融媒体 (赵宇婷 周晓峰)

【打印本页】