您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开玄武岩项目对接座谈会

发布时间:2021年04月08日 10:26 字体[ ]

    4月7日,我市召开玄武岩项目对接座谈会,市委书记马志强,市委副书记、代市长常永峰,市委常委、副市长朱清云,神州华宇(北京)健康管理有限公司董事长余青川,北京中宏国运科技产业有限公司总裁辛光,中国国际跨国公司促进会山西办事处常务副主任白珊出席座谈会。 

市委书记马志强 

市委副书记、代市长常永峰 

市委常委、副市长朱清云 

神州华宇(北京)健康管理有限公司董事长余青川 

北京中宏国运科技产业有限公司总裁辛光 

中国国际跨国公司促进会山西办事处常务副主任白珊 

  朱清云主持会议并希望双方能加强对接,经济技术开发区要密切配合,通过细致了解和深入沟通,进一步明确双方合作方式,确保项目对接科学规范快速实施。 

  余青川对项目的基本情况进行了介绍,他说玄武岩纤维作为我国继碳纤维、芳纶、超高分子量聚乙烯纤维之后的第四高性能纤维,广泛运用于航空航天、海洋、石油化工等领域。玄武岩纤维产业是绿色环保产业,被广泛运用于多个领域,这正好弥补了山西煤炭过度开采的缺陷。原平投资环境优良,发展玄武岩纤维产业基础好、前景广阔,接下来团队会在原平开展玄武岩产业资源评价和研究,为产业发展提供更加精准的服务和保障。 

  马志强表示,玄武岩纤维材料具有强度高、绝缘性能好等多种优势,具有广阔的市场、发展潜力和运用前景。原平愿意积极参与,依靠科技创新、精准布局、超前谋划,全力以赴支持好、服务好玄武岩产业开发,共同把产业做大做强,同时会以电价优惠政策助力项目运行,促进互利共赢发展。他还强调,要立足原平本土环境、化工原料、机械加工优势,找到最佳契合点,继续深入推动项目落地落实。 

融媒体 (赵宇婷 付秀军 褚震)

【打印本页】