您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市部署迎接第二轮中央生态环保督察相关工作

发布时间:2021年04月08日 10:31 字体[ ]

  4月7日,我市召开会议部署迎接第二轮中央生态环保督察相关工作。市委书记马志强,市委副书记、代市长常永峰,市委副书记武革慧及市四套班子领导成员、市直相关部门负责人参加。 

  马志强要求,全市上下要高度重视,提升站位,把思想和行动高度统一到省委、省政府和忻州市委、市政府的安排部署上来;决不能将过去几年多的整改成效打了折扣;要态度积极,主动迎接;全面排查,压实责任,全力配合。 

  马志强强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排,全市上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足服务国家发展大局,坚持系统观念,坚持问题导向,坚持精准、科学、依法统筹把握好督察方向和重点。要完整准确全面贯彻新发展理念,守好发展和生态两条底线,以生态环境保护督察为牵引,协同推进高质量发展与高标准保护,全面提升生态环境治理能力,在加快美丽原平建设上迈出更加坚实的步伐,以优异成绩迎接建党100周年。 

  常永峰要求,全市上下要认清形势,统一思想,高度重视中央环保督察工作的极端重要性;要明确任务,突出重点,坚决把环境保护工作落到实处;要加强领导,压实责任,确保环境保护工作取得实效;要加强组织领导,迅速开展工作。各有关部门要严格执法,以零容忍的态度,持续加大综合执法力度,保持高压态势,严厉打击各种环境违法行为,坚决查处一批有影响力的典型案件,形成强大政策效应。 

(栗丽霞 褚震)

【打印本页】