您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开地热开发利用座谈会

作者:付秀军 赵妍     发布时间:2022年09月27日 10:29 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  926日,我市地热开发利用座谈会在市委二楼常务会议室召开,市委常委、常务副市长朱清云及相关单位负责人,中国石油天然气股份有限公司大港油田分公司总经理助理佟江等参加会议。 

  会上,双方就当前我市地热资源概况、分布特点与相关政策、产业发展前景及面临的问题进行了深入交流,并就利用地热能资源建设供热系统,高效解决我市发展绿色、低碳建设工作提出了有针对性、实效性的见解和举措。 

  佟江表示,中国石油大港油田分公司希望取得原平市的了解和支持,为下一步签订合作框架协议,尽快就项目设计、建设等实质性工作的展开打好坚实基础,同时充分发挥大港油田自身优势满足原平市在资金、技术、后期管理等各方面要求,在新能源技术改造、能源替代、综合能源管理等多方面提供支持与保障。 

  朱清云对佟江一行的到来表示欢迎。他指出,我市拥有丰富的地热资源和近50年的开发历史,政策出台给我市地热开发带来难得的发展契机,地热资源是可再生资源,市场潜力大,发展前景广阔。希望双方本着互信合作、相融共赢的良好愿望,进一步凝聚思想共识,围绕合理利用地热资源,立足各自的工作实际和推进思路,为全力推进地热资源利用项目落地奠定基础。     

  会前,佟江一行还深入沿沟乡王董堡内村对地热开发利用情况进行考察调研。 

【打印本页】