您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平政声

关于原平市民办学校育英学校三年级学生郑某某遭遇暴力事件的情况续报

发布时间:2017年11月11日 17:59 信息来源: 字体[ ]

   原平市育英学校成立于2000年5月,是忻州市教育局批准成立的中小学二部制民办学校。

  2017年10月25日下午2点40左右,靳某某送其子靳小某(育英学校三1班学生)上学,在教室内发现靳小某的书本掉在地上,父子二人认为是本班同学郑某某所为,后在楼道找到郑某某,靳某某抓住其后背衣服,将郑某某摔至地下,连续重摔,致使郑某某受伤,右眼尤为严重。后根据同班同学反映,靳某某又将郑某某拖至教室内继续殴打,整个过程持续3分钟。该校教师陈某某发现后,及时上前制止,并报告政教处主任和校长,同时拨打110报警,学校立即安排了三名教职工和靳某某送郑某某到原平市第二人民医院就近医治,初步诊断骨头无大碍,右眼严重损伤。崞阳派出所民警出警后,将靳某某带回派出所协助调查,安排靳某某姐夫陪同郑某某继续检查治疗,并要求靳某某垫付医药费。随后郑某某先后转入忻州市第二人民医院、山西医科大学第一医院、北京三院、北京市同仁医院,现正在北京市同仁医院继续治疗。在此期间,靳某某出资14500元,学校垫付医药费500余元。 

  2017年11月8日上午郑某某的姑姑等亲属到市教科局反映此事,当日下午市教科局召开了专题会议,安排专人调查此事。 

  2017年11月10日上午我市发现 “幼童被袭右眼失明,校园暴力为何频频发生”的网络舆情,市委、市政府高度重视,立即向市教科局核查此事,在听取市教科局的汇报后,市政府迅速召集纪委、公安、教科等相关部门召开了专题会议,成立了由公安、教科等相关部门参加的育英学校施暴事件协调处置组,对施暴事件的工作作出了进一步的安排:  

  一、市教科局和育英学校安排专人到北京市同仁医院看望受伤学生,垫付医药费,确保学生郑某某得到有效治疗。现教科局和育英学校着专人带着经费到达北京市同仁医院,原平市领导看望了受伤学生和家长,并表示全力以赴、尽最大努力给孩子进行治疗 

  二、按照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,施暴嫌疑人靳某某涉嫌寻衅滋事罪,已被原平市公安局刑事拘留,案件正在进一步调查之中。  

    、市公安局安排办案民警和法医到北京市同仁医院继续调查取证、鉴定伤情。  

  四、市教科局要对育英学校严肃整顿,启动问责程序,责令限期整改,同时要以此为戒、举一反三,在全市范围内对所有学校进行彻底整顿,严格管理,坚决杜绝此类事件的再次发生。2017年11月11日上午,市政府分管领导再次召集教科、公安等部门继续深入调查,并启动问责机制,严肃问责。  

  五、原平市人民政府欢迎媒体和广大人民群众监督。  

          

    

                                                   原平市人民政府 

                                                   2017年11月11日 

【打印本页】